Omnirobotic запускает тестирование роботизированной окраски (+видео)

Omnirobotic запускает тестирование роботизированной окраски (+видео)
Канадский стартап Omnirobotic недавно объявил, что скоро начнет полевые испытания своего промышленного робота по окраске в Канаде и США. Массовый выпуск робота планируется в начале 2019 года.

Компания заявила, что этап разработки завершен. Omnirobotic начнет поставлять своего автономного малярного робота OmniPainter двум компаниям в Квебеке и еще двум компаниям, базирующимся в США. Разработчики также планируют завершить четыре дополнительные экспериментальные программы тестирования в следующем году.

Канада испытывает нехватку промышленных маляров

Франсуа Симар, генеральный директор и основатель Omnirobotic, сказал, что, по его мнению, дефицит промышленных маляров является одной из самых больших проблем, влияющих на рост производственных компаний, и неукомплектованность рабочей силы угрожает выживанию предприятий.

«Уровень безработицы в Канаде находится на исторически низком уровне, а нехватка промышленных маляров затрудняет привлечение и удержание квалифицированных рабочих, - сказал Симар в своем заявлении. - Это даже не учитывая количество рабочих предпенсионного возраста».

Симар сказал, что в одном только Квебеке насчитывается 5000 промышленных маляров, средний уровень загруженности которых составляет 96%, а 49% этих рабочих нужно будет заменить в следующие пять лет. Исследования и статистика Omnirobotic от Emploi Quebec показывают, что в Квебеке есть сотни рабочих мест для промышленных маляров.

Робот OmniPainter, который находится в разработке в течение последних двух лет, способен решать проблемы изготовленных на заказ изделий от производителей. Компания заявила, что многие производители не смогли автоматизировать операции, потому что пользовательские элементы выпускались небольшими партиями и были слишком разнообразны для большинства систем.

«Создавая первого независимого робота-маляра в мире, мы думаем, что нашли решение этой проблемы, - сказал Симард. - Это не сложно. Наш робот знает, как окрасить все, что попадает в его поле зрения».

Компания планирует продемонстрировать OmniPainter на мероприятии WinDoor 2018, стартовавшем сегодня в Квебеке, где посетители смогут увидеть робота в действии посредством «фактического воспроизведения завода по окраске».

Omnirobotic заявила, что в 2019 и 2020 годах начнет продавать OmniPainter в Канаде и США.