ABB представляет IRB 1100 – своего самого компактного и легкого 6-осевого робота

ABB представляет IRB 1100 – своего самого компактного и легкого 6-осевого робота
АВВ представила IRB 1100 на Китайской международной промышленной выставке 2018 (CIIF 2018) в Шанхае. На сегодняшний день это самый маленький и легкий робот ABB, предназначенный для сборки небольших деталей.

IRB 1100 разработан для уникальных задач производителей полупроводников, фармацевтической продукции и электроники, которым необходимо обрабатывать мелкие и часто хрупкие детали, работая на высокой скорости и поддерживая как высокую производительность, так и качество.

Время цикла IRB 1100 меньше на 35%, что обеспечивает максимальную производительность и лучшую в своем классе повторяемость. При работе совместно с новым контроллером АВВ OmniCore™ IRB 1100 получает расширенные возможности управления движением, что делает его идеальным решением для быстрой сборки, захвата, подъема и перемещения деталей.

Гибкость – еще один важный момент при сборке мелких деталей, так как производители все чаще вынуждены изготавливать мелкие партии в сжатые сроки. IRB 1100 имеет на 10% меньше площадь основания и на 20% меньше вес благодаря более узкому корпусу по сравнению с предыдущими поколениями роботов. IRB 1100 также могут легко поворачиваться в ограниченном пространстве и в уже существующих линиях автоматизации. Помимо перечисленных преимуществ IRB 1100 также обеспечивает более гибкую обработку тяжелых грузов.

abb-irb-1100-image.jpg

«Сегодня производители вынуждены уменьшать стоимость своих фабрик – от систем автоматизации до площадей производства. IRB 1100 предназначен для поддержки этих условий и создания возможностей для максимизации эффективности каждого сантиметра производства -, говорит Пер Вегард Нерсет, директор подразделения «Робототехника» в ABB. - Это самый компактный и легкий робот ABB, и это отличное дополнение к нашим решениям для сборки небольших деталей».

IRB 1100 – один из первых роботов нового поколения, разработанный в соответствии с новым гибким подходом ABB к проектированию. Данный подход поможет создать более широкий ассортимент роботов, которые можно будет конфигурировать под большое число индивидуальных решений. IRB 1100 будет сертифицирован для применения в чистых помещениях и доступен в двух вариантах, первый – грузоподъемностью 4 кг и радиусом действия 475 мм, второй – грузоподъемностью 4 кг и радиусом действия 580 мм.

Ожидается, что IRB 1100 будет доступен для заказа в декабре 2018 года.