Новый полностью автоматизированный завод по производству чипов Infineon в Филлахе инвестирует в устойчивое развитие с технологией Software AG

Новый полностью автоматизированный завод по производству чипов Infineon в Филлахе инвестирует в устойчивое развитие с технологией Software AG
Infineon Technologies AG — мировой лидер в области производства полупроводниковых решений, направленных на повышение энергоэффективности, мобильности и безопасности.

Чтобы обеспечить устойчивое развитие в долгосрочной перспективе, компания инвестировала в новый полностью автоматизированный завод по производству чипов в городе Филлах (Австрия), общая площадь которого составит около 60 000 м². Предприятие обеспечит около 400 новых рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников. Строительство началось в первой половине 2019 года и на данный момент идет полным ходом.

В ближайшее время Infineon планирует инвестировать в полностью автоматизированный завод по производству 300-миллиметровых чипов 1,6 миллиарда евро. Новая производственная система будет в точности скопирована с используемой на заводе в Дрездене, поскольку она сумела доказать свою высокую стабильность и эффективность. Основным компонентом критически важной центральной системы управления производством (IFX Core MES System) стала технология Adabas & Natural компании Software AG.

«Производство чипов чрезвычайно сложно, требует безупречной слаженности, высочайшего качества и профессионализма во всех производственных процессах, — говорит Хансйорг Зоннляйтнер (Hansjörg Sonnleitner), Вице-президент Infineon по операционному обслуживанию ИТ‑систем. — В основу работы нашего нового завода в Филлахе будут заложены принципы цифровой трансформации, используемые на объекте в Дрездене. Оба предприятия будут сотрудничать, чтобы достичь устойчивого развития. С Adabas & Natural мы обретаем стабильную платформу, которая полностью отвечает нашим требованиям к производственной среде и гарантирует, что мы сможем в полной мере и в долгосрочной перспективе использовать все преимущества совместной работы на обеих площадках».

Продукты Adabas & Natural компании Software AG — это совершенные и проверенные технологии, которые могут быть использованы для создания сложнейших сред с высокой доступностью для производства полупроводников, а также легко интегрированы с самыми современными программными продуктами и решениями. Infineon использует технологию Adabas NoSQL для эффективного хранения матрицы данных измерений и быстрого доступа к ней из любой производственной области для недорогой автоматизации производства.

Доктор Штефан Зигг (Stefan Sigg), директор по продуктам Software AG, отметил: «Adabas предназначен для обработки огромных объемов транзакций. Он обеспечивает чрезвычайно высокую производительность и абсолютную надежность обработки транзакций компании. Мы рады, что Infineon будет использовать нашу разработку на столь важном инновационном заводе в Филлахе. Это доказывает, что данная технология — технология будущего, которая будет работать, оставаясь актуальной, еще многие годы и обеспечивать высочайшее качество продукции».