Минкомсвязь России исследовала перспективные направления применения робототехники

Минкомсвязь России исследовала перспективные направления применения робототехники
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Национальной Ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР) подготовило исследование о перспективных направлениях применения робототехники в бизнесе.

Особое внимание уделялось использованию роботехники в таких сферах, как обрабатывающая и горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство, логистика, предоставление услуг, клининг и других.

В документе приведена информация о мировых рынках робототехники, ведущих российских и зарубежных компаниях, описаны кейсы как реализованных, так и разрабатываемых робототехнических комплексов для различных отраслей и секторов экономики.

«Цель исследования – рассказать о состоянии отрасли в Российской Федерации, познакомить с игроками, разработанными и разрабатываемыми ими решениями и показать, что робототехническая отрасль имеет огромный потенциал для развития в России», – отметил директор департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи России Михаил Насибулин.

При подготовке исследования эксперты министерства пользовались открытыми источниками, а также запрашивали информацию у участников НАУРР. Списки зарубежных компаний по каждому из перспективных направлений приведены по материалам статистического сборника WorldRobotics от International Federation of Robotics.

Источник: Минкомсвязь России