Новосибирская компания “Модульные Системы Торнадо” завершила очередной этап работ по автоматизации котлоагрегатов ТЭЦ-1 г. Астана Республики Казахстан.

Новосибирская компания “Модульные Системы Торнадо” завершила очередной этап работ по автоматизации котлоагрегатов ТЭЦ-1 г. Астана Республики Казахстан.
На данный момент  автоматизированы котлы №№ 3, 4, 5, 6, 7. ПТК для АСУТП котла №6 отгружен в конце 2017 года. В первом квартале 2018 г. закончена наладка верхнего уровня АСУТП, система сдана в опытную эксплуатацию.

Директор официального представительства компании в Республике Казахстан Илья Сорокин рассказал, что по условиям договора  монтаж АСУТП на котлоагрегаты должен быть осуществлен в очень сжатые сроки - до начала отопительного сезона, но это не является проблемой, подобные  задачи специалистам компании приходилось успешно решать и ранее.

Группа компаний “Модульные Системы Торнадо” уже зарекомендовала себя в Республике Казахстан в крупных проектах по автоматизации технологических процессов агрегатов на Балхашской ТЭЦ, Жезказганской ТЭЦ, ТЭЦ-1 г.Астана, ГРЭС в п.Топар Карагандинской области.

Работы на ТЭЦ-1  будут продолжены - в настоящее время заключен договор на проектирование и поставку ПТК для АСУТП топливоподачи и котлов №№ 1, 2.

Заказчиком по данному проекту выступила компания «Центрказэнергомонтаж» (ЦКЭМ), генеральный подрядчик, а проектировщиком полевого уровня АСУТП всех агрегатов на этой станции является давний партнер ГК “Модульные Системы Торнадо”    проектный институт ТОО «Павлодарэнергопроект».