На краснодарском предприятии по производству дезинфицирующих средств установлены две новые роботизированные линии

На краснодарском предприятии по производству дезинфицирующих средств установлены две новые роботизированные линии
Это позволило увеличить выпуск продукции до 15 тонн в сутки. Работа по наращиванию производства антисептических и дезинфицирующих средств ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Линии позволят увеличить выпуск нескольких видов антисептиков малого формата по 30-500 мл. Гелевые санитайзеры будут производиться порядка 2 тысяч штук в час, а в жидкой форме – 4 тысячи в час. Ранее такой объем выпускали за сутки работы, так как производство осуществлялось в полуавтоматическом режиме.

Теперь общая производственная мощность Medlex – 15 тонн дезсредств в сутки. Вице-губернатор отметил, что производитель успешно выполняет все ранее заключенные договоренности по наращиванию объемов производства.

– Сегодня на средства защиты установлен повышенный спрос. Предприятие обеспечивает качественным продуктом не только край, но и работает на потребности страны. Через время, когда пандемия отступит, эти объемы можно будет экспортировать. Уверен, продукция будет пользоваться высоким спросом за пределами региона и России, – прокомментировал Василий Швец.

Источник