OnRobot представляет новый механический манипулятор Gecko SP

OnRobot представляет новый механический манипулятор Gecko SP
Компания OnRobot представляет механический манипулятор Gecko Single Pad или Gecko SP, уменьшенную версию модели для промышленных и междисциплинарных проектов.

В отличие от других манипуляторов, которые работают с помощью вакуумных присосок, устройства Gecko от OnRobot используют микроскопические стержни для образования вандерваальсовых сил. Именно этот физический эффект позволяет манипуляторам захватывать объекты подобно тому, как ящерицы взбираются по отвесным стенам, без сжатого воздуха или других внешних сил. Благодаря такому подходу разработчикам удалось сократить количество деталей, упрощая текущее обслуживание роботов.

Манипулятор Gecko SP отличается компактными размерами и подходит для проектов в меньших масштабах и с более легкими грузами, по сравнению с другими моделями в линейке OnRobot. Новинка доступна в трех размерах, SP1, SP3 и SP5, где числа означают грузоподъемность в килограммах. Похожим образом составлены названия моделей UR3 и UR5 ведущего производителя роботизированных манипуляторов Universal Robots.

Gecko SP может поднимать предметы с плоскими, гладкими и блестящими поверхностями, не оставляя на них следов, поэтому после него не требуется чистка. Кроме того, устройство подходит для работы с перфорированными деталями, такими как печатные платы, алюминиевые решетки и прокладки головки блока в двигателях внутреннего сгорания.