Новости

Промышленная информационная безопасность SecureNOK для сетевого оборудования Siemens RUGGEDCOM
«Сименс» и норвежская компания в сфере промышленной кибербезопасности Secure-NOK подписали соглашение о глобальном партнёрстве для интеграции новых решений по информационной безопасности в состав портфолио сетевых компонентов RUGGEDCOM и оборудования для промышленных сетей.
В Китае появится завод, где роботы будут делать роботов (+видео)
Швейцарский промышленно-технологический гигант ABB собирается вложить в строительство «фабрики будущего» в китайском городе Шанхай 150 миллионов долларов.
Предложенный Россией проект стандарта для промышленного «интернета вещей» станет международным
Эксперты Международной организации по стандартизации ISO/IEC по итогам голосования одобрили разработку проекта международного стандарта ISO/IEC «Information technology. Compatibility requirements and model for devices within IIoT systems» («Информационные технологии. Требования совместимости и образцы устройств промышленного «интернета вещей»).
Huawei и Siemens представили решение Manufacturing Cloud Desktop
Компании Huawei и Siemens в ходе конференции Huawei CONNECT 2018 представили совместное решение Manufacturing Cloud Desktop (облачные АРМ для производства) на базе программного обеспечения Siemens NX и платформы Huawei FusionAccess Desktop Cloud.
Управление производственными программами и кооперацией на предприятиях промышленности
Понятие «цифровая экономика» уже много лет на слуху, и такие страны как Германия, Китай, Южная Корея, Япония, Америка, активно внедряют цифровые технологии в экономическую конъюнктуру. Цифровизация позволяет увеличить рост ВВП и положительно влияет на социальную парадигму жизни людей. У России есть большой потенциал развития в этом направлении, именно с этой целью в 2017 году в нашей стране приняли программу «Цифровой экономики».
Роботизированный манипулятор xArm предназначен для небольших предприятий (+видео)
Роботизированные манипуляторы успешно используют на производственных линиях уже на протяжении десятилетий, но из-за высокой стоимости они далеко не всем доступны. Чтобы можно было оснастить подобными инструментами небольшие предприятия, UFactory представила xArm — роботизированный манипулятор начального уровня, доступный для малых компаний.
КАМАЗ ввел в эксплуатацию новый закалочный комплекс
На литейном заводе ведущего российского производителя грузовых автомобилей КАМАЗе введен в эксплуатацию новый автоматический закалочный комплекс Tesline.
ОДК переведет на «цифру» свои предприятия
Объединенная двигателестроительная корпорация и компания «Цифра» подписали меморандум о сотрудничестве в области цифровизации производств. Реализация проекта приведет к сокращению сроков вывода новых двигателей на рынок и повысит загрузку промышленных мощностей более чем на 20%.
Анализ рынка промышленных IoT-платформ (IIoT-платформ) в мире и их перспектив в России
Новое исследование J’son & Partners Consulting направлено на анализ ключевого сегмента рынка - облачных платформ промышленного Интернета Вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). Именно IIoT-платформы являются основой для реализации любых бизнес-моделей цифровой экономики и Индустрии 4.0.
ABB представляет IRB 1100 – своего самого компактного и легкого 6-осевого робота
АВВ представила IRB 1100 на Китайской международной промышленной выставке 2018 (CIIF 2018) в Шанхае. На сегодняшний день это самый маленький и легкий робот ABB, предназначенный для сборки небольших деталей.
От конструирования к программированию: куда нас ведет четвертая промышленная революция?
Четвертая промышленная революция у всех на устах, мы восхищаемся технологиями и инновациями и уже на низком старте, чтобы устремиться в светлое будущее. Но что нас ждет за поворотом промышленной революции, в чем произойдут ключевые и качественные изменения?
Schneider Electric, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» обеспечат кибербезопасность автоматизированных систем управления
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами.
< 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 >