Новости

Латинская Америка начала импорт российских цифровых технологий в горной добыче
На разрезе Shougang Hierro Peru компании Cosapi Mineria, лидера в горной добыче Латинской Америки, установили российскую систему управления горным производством «Карьер», которою используют «Полюс Золото», «Норильский Никель», СУЭК, ЕВРАЗ. Инвестиции в проект составили 750 тысяч долларов.
OnRobot представляет новый механический манипулятор Gecko SP
Компания OnRobot представляет механический манипулятор Gecko Single Pad или Gecko SP, уменьшенную версию модели для промышленных и междисциплинарных проектов.
Инвестиции ABB в MTEK обеспечат следующий этап развития коллаборативных роботов
Подразделение ABB Technology Ventures начало сотрудничество с поставщиком робототехнических решений MTEK Industry AB (MTEK) для дальнейшего развития коллаборативных роботов.
Изобретатель коллаборативных роботов посетил Чехию
Эксперт по робототехнике, инвестор и один из основателей датской компании Universal Robots выступил на конференции «Робототехника 2020» в Брно. Эсбен Остергаард (Esben Østergaard) обладает наградой Энгельбергера в области робототехники, которая считается Нобелевской премией в мире робототехники.
«Массандру» впервые в истории оснастили роботами
В крупнейшем винодельческом предприятии Крыма, «Массандре», состоялся торжественный запуск нового оборудования цеха розлива – здесь установлен роботизированный комплекс для автоматизированной укладки, упаковки и транспортировки готовой продукции.
Новый способ мониторинга цифрового электропривода во взрывоопасных зонах
С новым ABB Ability Smart Sensor пользователь имеет возможность дистанционно контролировать состояние оборудования цифрового электропривода, расположенного во взрывоопасных зонах и получать упрощенный доступ к улучшенной аналитике данных и ее расширенную функциональность.
Новый KR IONTEC от компании KUKA: робот, подходящий для выполнения любой задачи в классе грузоподъемности от 30 до 70 кг
Компания КUKA выводит на рынок новую серию изделий. Новый KR IONTEC приходит на смену KR 60-3 и устанавливает новые стандарты в области производственной гибкости в среднем классе грузоподъемности. Кроме того, робот отличается самый большой рабочей зоной в своем классе и предназначен для применения в классических и цифровых промышленных производствах.
ABB и Ericsson прокладывают путь для цифровой трансформации промышленности
Компании ABB и Ericsson совместно со швейцарским оператором связи Swisscom впервые продемонстрировали, как с помощью технологий сетей мобильной связи 5-го поколения (5G) можно легко и эффективно управлять роботами на большом расстоянии в режиме реального времени.
Clover Group запатентовала способ и систему диагностирования промышленного объекта
Компания Clover Group (входит в группу Ctrl2GO) получила патент на изобретение «Способ и система для диагностирования промышленного объекта». В основе изобретения лежит решение для мониторинга эксплуатации, оценки и прогноза технического состояния оборудования.
«Северсталь» инвестирует в роботизированную платформу для производства композитных деталей
ПАО «Северсталь» объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в голландскую компанию Airborne, разработчика цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами.
Компания Universal Robots запускает программа лизинга финансовых услуг в сотрудничестве с компанией DLL
Universal Robots (UR), производитель коллаборативных коботов, пользующихся самым большим доверием и имеющим самое большое применение в мире, сегодня запускает новую программу лизинга своих коботов в сотрудничестве с компанией DLL, мировой компанией кредитования закупок.
Петрозаводскмаш ввёл в эксплуатацию лазерный роботизированный наплавочный комплекс
Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш; является членом Карельского регионального отделения СоюзМаш России) ввёл в эксплуатацию лазерный роботизированный наплавочный комплекс, который предназначен для наплавки антикоррозийных и твёрдосплавных покрытий.
< 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 >