Новости

ABAGY: как промышленные роботы помогут малому и среднему бизнесу сократить расходы на производство
Промышленные манипуляторы, или роботы, как многие их называют, были изобретены более 50 лет назад, однако на сегодняшний день во всех странах внедрено всего около 2 млн штук. Международная статистика гласит, что 45% ежегодно закупаемых по всему миру единиц приобретается 10% промышленных компаний. Преимущественно это большие компании с численностью штата более 500 человек.
В ходе посещения Генеральным директором холдинга "Вертолеты России" Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) принято решение о вводе в эксплуатацию в 2019 году нового окрасочного корпуса, который будет оснащен комплексным оборудованием для выполнения полного цикла работ по окраске более 15 типов самолетов и вертолетов.
Дмитрий Кайнов (компания АВВ): База инсталлированного оборудования ABB в России является одной из самых больших среди всех производителей промышленных роботов
Дорогие друзья! Мы открываем на нашем портале серию интервью с компаниями, работающими на рынке промышленной робототехники в России. И первой эту серию открывает компания ABB (Asea Brown Boveri Ltd.) — шведско-швейцарское предприятие, специализирующееся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий.
Томская компания разработала хранилище больших данных для промышленной автоматизации
Томская компания «Атомик Софт» разработала хранилище больших данных с высокой скоростью обработки и возможностью редактирования записанных операций. Хранилище стало частью «Альфа платформы» — программной платформы для автоматизации технологических и производственных процессов.
Минпромторг России поддержал инновационные разработки в пищевом машиностроении
В 2017 году производителям оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности предоставлены субсидии на проведение разработок и освоение производства новых видов продукции в рамках реализации постановлений Правительства Российской Федерации № 1312 и № 634.
Робот легкой конструкции KUKA LBR iiwa испытывает возможности промышленности 4.0
Робот KUKA LBR iiwa с поддержкой взаимодействия с человеком интегрирован в среду обучения в Институте производственных систем (ИПС) Технического университета Дортмунда. В данную установку внедряются результаты исследований ИПС в сфере промышленности 4.0.
Ростех внедряет систему цифровизации промышленного производства
При поддержке Госкорпорации Ростех и Фонда «Сколково» внедряется система цифровизации промышленного производства «Диспетчер». К системе уже подключено более 2000 станков на 70 различных предприятиях по всей России.
Кобот Universal Robots проверяет фюзеляжи в NASA (+видео)
Каждый производитель хочет создать качественный продукт, чтобы клиент был доволен, но иногда качество продукции является вопросом жизни и смерти в буквальном смысле. Так, например обстоит дело с фюзеляжем самолета, где комплексные и точные проверки изделия имеют решающее значение для обеспечения безопасности воздушного судна.
Робот ARMAR-6 станет помощником при ремонте сложного оборудования (+видео)
Проект «SecondHands» представил прототип робота-ассистента, который является первой моделью на базе проектируемой платформы для тестирования и разработки новых технологий, связанных с обслуживанием и ремонтом оборудования в высокоавтоматизированных складах компании Oкадо.
Новинки от Toshiba на IREX 2017 (+видео)
Компания Toshiba Machine представила новинку THE400 на прошедшей в Японии Международной выставке роботов (IREX). Наряду с новой моделью SCARA, Toshiba Machine продемонстрировала свой инструментарий для программирования роботов, программное обеспечение 3D-зрения и модели из своей линейки 6-осевых роботов.
AББ представила робота YuMi в Государственной Думе РФ
АББ вместе с ведущими резидентами особой экономической зоны «Липецк» представила депутатам свою продукцию – инновационного промышленного двурукого робота YuMi.
Роботы займутся пошивом футболок
Обычные роботы превосходно управляются с жесткими объектами, но довольно неумело действуют при обработке мягких, эластичных материалов, таких как ткань. Ранние попытки автоматизации швейного производства включали обработку роботами накрахмаленных для жесткости кусков тканей.
< 1 ... 2 3 4 5 6 >