Новости

Конференция «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» пройдет 27-28 марта в МГТУ им. Н.Э. Баумана
В мероприятии, которое состоится в Большом Зале Дворца Культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана, ежегодно принимают участие более 1000 специалистов и руководителей инженерных подразделений наукоемких производств России и стран СНГ – предприятий военной, радиоэлектронной и авиакосмической промышленности, ведущих разработку в том числе по требованиям повышенной сложности, автономности и надежности.
На КВЗ открылось новейшее гальваническое производство
На Казанском вертолетном заводе (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялось торжественное открытие обновленного гальванического производства. Модернизация позволит увеличить производительность труда на 15% и на столько же сократить производственный цикл.
Фонд Rusnano Sistema SICAR ищет проекты в сфере промышленных технологий
Фонд прямых инвестиций Rusnano Sistema SICAR, совместно созданный АФК «Система» и РОСНАНО, объявляет о запуске первого открытого конкурса проектов в сфере промышленных технологий HardTech Round, победители которого смогут претендовать на инвестиции фонда в размере до $10 000 000.
«Омсктрансмаш» запустил линию гусеничных лент
Уникальная автоматическая линия, не имеющая аналогов в России, позволяет производить различные по конструкции и типоразмеру ленты не только для серийных, но и для перспективных образцов гражданской и специальной техники. С августа прошлого года она работала в тестовом режиме, сейчас загружена на полную мощность.
Перспективы Индустрии 4.0 и цифровизации промышленности в России и мире
Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры.
Российский рынок промышленной робототехники обсудят в Москве 19 апреля в рамках воркшопа
Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) при поддержке Международной Федерации робототехники (International Federation of Robotics) проведет воркшоп по эффективному использованию промышленных роботов в российском производстве.
Конференция «Современные решения роботизации»
14 марта в технопарке «Жигулевская долина» пройдёт конференция «Современные решения роботизации», организованная резидентом технопарка ООО «РЕНА СОЛЮШИНС».
Разработка политехников поможет объединять десятки промышленных роботов в единую сеть для снижения издержек предприятий
Проект Томского политехнического университета выиграл конкурс по государственному заданию, направленному на поддержку участия вузов в реализации Национальной технологической инициативы (НТИ).
Baldor Electric Company изменит название на АВВ
ABB интегрирует название Baldor Electric Company в свой глобальный бренд, в рамках стратегии «Next Level», которая включает в себя объединение различных брендов, принадлежащих компании. Начиная с 1 марта 2018 года Baldor Electric Company, входящая в группу ABB более семи лет, будет известна как ABB.
ABAGY: как промышленные роботы помогут малому и среднему бизнесу сократить расходы на производство
Промышленные манипуляторы, или роботы, как многие их называют, были изобретены более 50 лет назад, однако на сегодняшний день во всех странах внедрено всего около 2 млн штук. Международная статистика гласит, что 45% ежегодно закупаемых по всему миру единиц приобретается 10% промышленных компаний. Преимущественно это большие компании с численностью штата более 500 человек.
В ходе посещения Генеральным директором холдинга "Вертолеты России" Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) принято решение о вводе в эксплуатацию в 2019 году нового окрасочного корпуса, который будет оснащен комплексным оборудованием для выполнения полного цикла работ по окраске более 15 типов самолетов и вертолетов.
Дмитрий Кайнов (компания АВВ): База инсталлированного оборудования ABB в России является одной из самых больших среди всех производителей промышленных роботов
Дорогие друзья! Мы открываем на нашем портале серию интервью с компаниями, работающими на рынке промышленной робототехники в России. И первой эту серию открывает компания ABB (Asea Brown Boveri Ltd.) — шведско-швейцарское предприятие, специализирующееся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий.
< 1 ... 4 5 6 7 8 >