Новости

Управление производственными программами и кооперацией на предприятиях промышленности
Понятие «цифровая экономика» уже много лет на слуху, и такие страны как Германия, Китай, Южная Корея, Япония, Америка, активно внедряют цифровые технологии в экономическую конъюнктуру. Цифровизация позволяет увеличить рост ВВП и положительно влияет на социальную парадигму жизни людей. У России есть большой потенциал развития в этом направлении, именно с этой целью в 2017 году в нашей стране приняли программу «Цифровой экономики».
Роботизированный манипулятор xArm предназначен для небольших предприятий (+видео)
Роботизированные манипуляторы успешно используют на производственных линиях уже на протяжении десятилетий, но из-за высокой стоимости они далеко не всем доступны. Чтобы можно было оснастить подобными инструментами небольшие предприятия, UFactory представила xArm — роботизированный манипулятор начального уровня, доступный для малых компаний.
КАМАЗ ввел в эксплуатацию новый закалочный комплекс
На литейном заводе ведущего российского производителя грузовых автомобилей КАМАЗе введен в эксплуатацию новый автоматический закалочный комплекс Tesline.
ОДК переведет на «цифру» свои предприятия
Объединенная двигателестроительная корпорация и компания «Цифра» подписали меморандум о сотрудничестве в области цифровизации производств. Реализация проекта приведет к сокращению сроков вывода новых двигателей на рынок и повысит загрузку промышленных мощностей более чем на 20%.
Анализ рынка промышленных IoT-платформ (IIoT-платформ) в мире и их перспектив в России
Новое исследование J’son & Partners Consulting направлено на анализ ключевого сегмента рынка - облачных платформ промышленного Интернета Вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). Именно IIoT-платформы являются основой для реализации любых бизнес-моделей цифровой экономики и Индустрии 4.0.
ABB представляет IRB 1100 – своего самого компактного и легкого 6-осевого робота
АВВ представила IRB 1100 на Китайской международной промышленной выставке 2018 (CIIF 2018) в Шанхае. На сегодняшний день это самый маленький и легкий робот ABB, предназначенный для сборки небольших деталей.
От конструирования к программированию: куда нас ведет четвертая промышленная революция?
Четвертая промышленная революция у всех на устах, мы восхищаемся технологиями и инновациями и уже на низком старте, чтобы устремиться в светлое будущее. Но что нас ждет за поворотом промышленной революции, в чем произойдут ключевые и качественные изменения?
Schneider Electric, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» обеспечат кибербезопасность автоматизированных систем управления
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, «Лаборатория Касперского» и «ICL Системные технологии» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами.
Новый привод ABB для машиностроения
Новое поколение приводов ABB для машиностроения позволяет поднять на более высокий уровень производительность и надежность работы механизмов.
Минпромторг России одобрил субсидии 17 совместным проектам промышленных кластеров в объеме 4,7 млрд руб.
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации были подведены итоги заседания конкурсной комиссии по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров.
В Курской области запущен современный комбикормовый завод, оснащенный российским оборудованием
Компания «Технэкс» завершает запуск комбикормового завода для Группы компаний «АгроПромкомплектация». Мощность завода составляет 216 тысяч тонн гранулированных комбикормов в год.
Этот робот видит все вокруг себя
Изготовление прецизионных изделий во многом зависит от системы управления роботом, постоянно отслеживающей расположение склеивающей или сварочной головки с точностью до миллиметра. Поэтому роботам необходимо зрение особого типа.
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 18 >