Софт от томских разработчиков поможет автоматизировать мясное производство

Софт от томских разработчиков поможет автоматизировать мясное производство
Томская компания SibEDGE работает над программным обеспечением, которое поможет автоматизировать распределение заказов на мясокомбинатах, а заказчикам — получать свежие мясные товары в один клик.

«Наша цель не просто запустить ПО на новом оборудовании, а создать «с нуля» веб-ориентированную централизованную систему, которая работала бы со всем парком устройств в компании, — рассказал Олег Алеутдинов, руководитель проекта. — Система тесно интегрируется с ERP-системой предприятия. Мы модернизируем ее интерфейс, который становится удобным и интуитивно понятным, что должно положительно сказаться на скорости работы оператора, уменьшив количество совершаемых в процессе работы ошибок».

Руководитель проекта отметил, что программный комплекс делится на две части: для работы с клиентами и для производства. Интерфейс для работы с клиентами позволит ресторанам, магазинам и другим заказчикам быстро оформлять заявки на необходимые им мясные продукты. Оператор сможет в один клик отправить заказ на производство, заказать необходимое количество тары и распечатать этикетки.

Второй интерфейс ПО предназначен для работы на производстве: он будет непосредственно связан с весами и бирками на мясных продуктах, в каждом цехе для контроля процесса сотрудниками будет установлен сенсорный терминал. При помощи этого ПО руководство сможет отследить весь путь продукции: от заказа до упаковки.

Сейчас ПО находится на стадии разработки, в ближайшие месяцы будет запущена пилотная версия.