В Администрации Санкт-Петербурга состоялось совещание по разработке программы развития индустриальной роботизации

8 апреля 2019 года в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга В. Н. Княгинина прошло рабочее совещание, которое было организовано Администрацией Санкт-Петербурга, Кластером предприятий высоких, наукоемких технологий и инжиниринга СЗФО РФ «Креономика» и Центром стратегических разработок «Северо-Запад».

Темой совещания стало экспертное обсуждение перспектив развития индустриальной роботизации и Индустрии 4.0, возможных мер поддержки и создания в Санкт-Петербурге благоприятной инфраструктуры для их развития, а также запуска соответствующей городской программы, участия предприятий и организаций Санкт-Петербурга в федеральных программах «Цифровая экономика», «Цифровая промышленность» и пр., а также поддержка экспорта отечественных решений на международные рынки.

В совещании приняли участие руководители предприятий, работающих в отрасли производства и внедрения индустриальных робото-технических систем и промышленной автоматизации, внедрения цифровых технологий и Индустрии 4.0, научно-исследовательские компании и университеты, общественные и экспертные организации, в том числе члены Кластера «Креономика», а также промышленные предприятия потребители данных решений. В числе участников совещания Kuka Robotics, Концерн R-Про, УРТЦ «Альфа-Интех», ЦНИИ «РТК», ИИТБ, СПбГПУ, СПбГЭУ, ГУАП, СПбГУТ РЭП Холдинг, Завод «Электропульт», Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, НАУРР, ЦСР «Северо-запад» и др.

На совещания были рассмотрены предложения Кластера «Креономика», представленные председателем правления Кластера А.В. Кораблевым и членом правления НАУРР, ген. директором УРТЦ «Альфа-Интех» А. А. Перепелицей по мерам развития индустриальной роботизации и Индустрии 4.0, реализации комплекса программ и проектов в данном направлении и эффектам, которые могут быть получены участниками рынка, а также экономикой Санкт-Петербурга и Российской Федерации.

Участники совещания решили продолжить систематизированную работу в данном направлении.

Источник: Креономика.