Выдержка из интервью Дениса Мантурова о роботизации производства

Выдержка из интервью Дениса Мантурова о роботизации производства
В интервью "Деньгам" министр промышленности и торговли РФ оценил ущерб от предыдущих ограничительных мер, напомнил об их краткосрочном эффекте и рассказал о господдержке предприятий, подпавших под санкции. А также был затронут вопрос роботизации производства, именно эта часть и привлекла наше внимание.

Деньги: Насколько оправданны надежды и страхи по поводу роботизации производства? На ваш взгляд, поможет ли роботизация решить проблему демографического провала, который уже сейчас приводит к нехватке квалифицированных кадров на рынке труда?

Денис Мантуров: Уже абсолютно понятно, что рынок труда в ближайшее время ожидает серьезная трансформация: технологический прогресс не остановить. По оценкам экспертов, почти половина процессов, за которые сегодня платят работникам, может быть автоматизирована с помощью уже известных технологий. Кстати, развитие сервисной и промышленной робототехники и, как следствие, полноценный перевод российских предприятий на новый технологический уклад — задачи, которые решает программа "Цифровая экономика Российской Федерации".

Но речь не только о роботизации. Судя по направлениям развития современных технологий, занятость вырастет в отраслях, где требуются анализ данных и управление сложными технологическими процессами, упадет же там, где велика составляющая рутинного, неквалифицированного труда. Уже к 2030 году могут (согласно "Атласу новых профессий", выпущенному исследовательским центром "Сколково") исчезнуть 57 профессий и появиться 186 новых, среди которых ГМО-агрономы, сити-фермеры, экологи-урбанисты, проектировщики интерфейсов беспилотной авиации, промышленных, домашних, медицинских роботов, инженеры-композитчики и так далее.

Нам просто необходимо адаптироваться к грядущему изменению технологического уклада. Для этого нужно изменить систему обучения, сделать ее более гибкой. Подрастающие поколения должны учиться не только наукам, но и навыкам быстрого получения новых знаний и умений, причем постоянно. Уже сейчас настоящие и будущие работники должны быть готовы постоянно, в течение всей трудовой деятельности осваивать новые квалификации. В этом направлении уже делаются шаги — в частности, Минпромторг и Минобрнауки вместе реализуют программу создания и развития инжиниринговых центров на базе вузов. Квалифицированные кадры по-прежнему останутся востребованными. Технологические процессы необходимо отстраивать, ими необходимо управлять, и здесь роботы пока далеки от того, чтобы заменить человека.

Полную версию можете прочитать на сайте Минпромторга.