Решение Belfingroup для ОАО «Строймаш»

Решение Belfingroup для ОАО «Строймаш»
Роботизированный комплекс для автоматизации сварки рам строительных тележек

Задача

Обеспечение необходимой месячной выработки рам и опор строительных и садовых тележек из низкоуглеродистой стали методом MIG/MAG при минимизации брака и 100% повторяемости свариваемых изделий.

Решение

Холдингом «Белфингрупп» было внедрено 3 одинаковых комплекса, обеспечивающих сварку серийных изделий в автоматизированном режиме. Каждый комплекс состоит из промышленного робота Fanuc AM-0iB с и 2-позиционнго поворотного стола с вращателями на каждой позиции. Поворотный стол обеспечивает полную занятость робота и удобство загрузки/разгрузки изделий. Роботизированное сварочное оборудование осуществляет дуговую сварку с колебаниями, что позволяет компенсировать изменения положения сварочной горелки.

KI1.7500 KI1.7500 KI1.7500
Кликните для увеличения

По установке заготовки в оснастке на поворотном столе оператор запускает программный цикл. Поворотный стол производит смену позиций. Робот приступает к выполнению сварки. Изделие поворачивается в нужное положение для обеспечения доступа робота к сварным швам. Пока робот производит сварку на первой позиции стола, на второй позиции стола оператор извлекает готовое изделие и устанавливает новое изделие.