Решение Belfingroup для ПТК «Белва»

Решение Belfingroup для ПТК «Белва»
Роботизированный комплекс для автоматизации процесса сварки рам и мебельных каркасов.

Задача

Автоматизация сварки металлокаркасов заявленной номенклатуры медицинской мебели методом MIG/MAG с определенной производительностью. Обеспечение высочайших качественных характеристик, соответствующих нормативным требованиям к мебели в сфере здравоохранения.

KI1.7500 KI1.7500 KI1.7500 KI1.7500
Кликните для увеличения

Решение

Роботизированный сварочный комплекс реализован на базе манипулятора Fanuc Arc Mate 100iC/8L. Для сварки каркасов тумб и шкафов черных металлов и нержавеющей стали сотрудниками «Белфингрупп» было выбрано оборудование Binzel, обеспечивающее сварку электродной проволокой в среде защитного газа. В составе комплекса используются 2 дискретных вращателя для разворота изделий на 180° в количестве 2 единиц, что позволяет проводить сварку изделий с обеих сторон за один цикл. Реализована высокоэффективная система водяного охлаждения горелки.

После установки заготовки в оснастке с дискретным вращателям и выхода из зоны досягаемости робота, оператором запускается цикл сварки. По окончании рабочей программы, манипулятор возвращается за пределы габаритов изделия, что позволяет безопасно выгружать готовые изделие. Данный состав комплекса его и функциональные особенности обеспечивают необходимую производительность и повторяемость деталей.