Решение ООО "АРКОДИМ-Про" для Саратовского электроагрегатного производственного объединения

Решение ООО
Робот-манипулятор ARKODIM

Российский промышленный робот-манипулятор ARKODIM серии «Гигант». Был разработан и изготовлен на заводе АРКОДИМ-Про в городе Казани. Имеет рабочее поле 1300х3000х1800 мм. и грузоподъёмность 40 кг.

В процессе проектирования была применена технология облегчения элементов конструкции, которая позволила снизить вес на 30%, а при этом ещё и усилить жёсткость по сравнению, если бы была использована обычная металлическая профильная труба. Общий вес робота составил около 1 тонны.

Робот был заказан «Саратовским электроагрегатным производственным объединением» (СЭПО) – это одно из крупнейших предприятий России по производству сложных электротехнических изделий, применяемых в различных отраслях народного хозяйства. Большинству людей данное предприятие известно, как завод производящий холодильники «САРАТОВ». Однако холодильники — это далеко не всё, что производится на этом предприятии, немалую долю выпускаемой продукции составляют изделия военного и двойного назначения.

ARKODIM ARKODIM

Кликните для увеличения

На данном предприятии робот-манипулятор ARKODIM был установлен на термопластавтомат с усилием смыкания 1600 тонн. Его задача извлекать из пресс-формы готовые пластиковые изделия и дальнейшая их укладка на конвейер. К сожалению предприятие является режимным и снимать там фото и видео запрещено.

На видео сборка и тестирование промышленного робота-манипулятора ARKODIM на заводе АРКОДИМ-Про.