Решение ООО "Инженерный центр" для ООО НТО ИРЭ-полюс

Решение ООО
Уникальный позиционер грузоподъемностью 10 000 кг, который имеет 2 оси вращения и предназначен для применения в составе роботокомплекса для напыления.

Скорость вращения изделия в позиционере является регулируемой от 0,04 - 12 об/мин , линейная скорость наклона план-шайбы составляет 5 м/мин.

Опоры позиционера размещены на рамной основе длиной 8м, одна из опор перемещается при помощи электропривода на высокоточных направляющих, величина линейного перемещения составляет 5,8 м, скорость перемещения от 0,03 м/мин до 1,5 м/мин.

Обе опоры являются полностью настраиваемыми. Каждая из опор оснащена четырехкулачковым патроном для закрепления изделия, для центровки изделий предусмотрены конусы. Соосность оси вращения задней бабки к оси вращения двухосевого позиционера на всей длине его хода по линейной оси составляет не более ±0,4 мм.

Также на направляющих размещены поддерживающие люнеты грузоподъемностью по 5 тн каждый, регулируемые по ширине при помощи электропривода под изделия диаметром в диапазоне от 150 мм до 500 мм, а также настраиваемыми по величине осевого биения. Люнеты снабжены ручным тормозом, а также двумя комплектами роликов: с полиуретановым покрытием и без него.

Учитывая большую загрязненность в помещениях для напыления, с целью предохранения высокоточных рельс и кареток от попадания брызг при напылении, нами применена гофрозащита с термостойкостью до 1000 градусов С, которая является съемной и легко заменяемой.

Изделие прошло ряд технических испытаний, в том числе под нагрузкой 10 тн.

Выпущенное изделие изготовлено в соответствии с ТУ 2822-001-93632371-2017 и полностью соответствует Требованиям Таможенного союза по ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», что зарегистрировано в Декларации о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.M010.B.02120.