Решение ООО "Инженерный центр" для завода "ДСТ-УРАЛ".

Решение ООО
Участок сварки длинномерных конструкций

Внедрение робототехнологических комплексов компанией «Инженерный центр» проходило у поэтапно:

  • Сначала установили 2 робота KAWASAKI: один с линейным модулем для сварки рамы телеги бульдозера, второй, с двухосевым позиционером на 2тн для сварки кареток для телеги. Начав сварку роботом, мы не только увеличили производительность более чем в 3,5 раза, но и сократили издержки на персонал, получили стабильное качество сварных изделий, подтянули качество заготовительного производства.
  • Следующим этапом был добавлен еще 1 робот KAWASAKI с двухосевым позиционером грузоподъемностью 1тн для сварки других стандартных массовых изделий для бульдозеров нашего предприятия.
  • И наконец, были приобретены портальный комплекс MOTOMAN YASKAWA для сварки отвалов бульдозеров и других крупногабаритных изделий, а также РТК с роботом MOTOMAN для некрупных изделий. На сегодняшний день более 80% деталей и комплектующих для сборки бульдозера, свариваем роботами.

img-2096l.jpg

Внедрения роботосварки не только позволило увеличить производительность, более чем в 3,5 раза, но и сократить издержки на персонал, получить стабильное качество как сварных изделий, так и подтянутьи качество заготовительного производства.