ABB приобрела робототехническую компанию Codian и усилила линейку высокоскоростных промышленных роботов

ABB приобрела робототехническую компанию Codian и усилила линейку высокоскоростных промышленных роботов
ABB приобрела компанию Codian Robotics B.V., ведущего производителя дельта-роботов, которых в основном используют для решения задач по высокоточной перекладке продукции.

Среди решений Codian Robotics серия роботов в гигиеническом исполнении, которые отлично подходят для отраслей промышленности, где действуют строгие санитарные требования, в том числе связанные с производством продуктов питания и медикаментов. Благодаря этому приобретению, ABB укрепляет свои позиции в растущем сегменте дельта-роботов.

Codian Robotics расположена в городе Эде (Нидерланды). Компания продолжит прямые партнерские отношения со своими заказчиками. Сделка по приобретению была подписана и закрыта 1 октября 2020 года. Стороны договорились не раскрывать детали, касающихся стоимости приобретения."Это приобретение подчеркивает наш фокус на прорывные технологии, которые помогают нашим заказчикам использовать весь потенциал автоматизации и повысить гибкость производства в быстро меняющемся бизнес-ландшафте, - отметил Сами Атия (Sami Atiya), президент бизнеса "Робототехника и дискретная автоматизация" компании ABB. - Технологии и отраслевая экспертиза Codian Robotics - отличное дополнение к нашему комплексу решений для пищевой и фармацевтической промышленности, сферы услуг и решений для логистики, наряду с предложением ABB по Machine-Centric Robotics1". "За годы работы мы разработали большой ряд продуктов. Впечатляющая география присутствия ABB и ее отраслевая экспертиза поможет нам сделать нашу линейку продуктов доступной всему миру. Я с нетерпением жду совместной работы, чтобы написать новую главу нашей истории успеха", - прокомментировал Фрик Хартман (Freek Hartman), основатель Codian Robotics.

Сегодня большинство роботов в пищевой промышленности не предназначены для того, чтобы касаться продуктов питания, линейка решений Codian Robotics включает роботов в гигиеническом исполнении, что позволяет им безопасно работать с продуктами напрямую.

"В настоящее время наблюдается сильная потребность, ускоренная пандемией COVID-19, в роботах для перекладки продукции, которые обеспечивают соблюдение высоких гигиенических стандартов. Наши заказчики в пищевой, фармацевтической отраслях и логистике особенно заинтересованы в автоматизации, которая позволяет функционировать цепочкам поставок, одновременно защищая здоровье сотрудников", - добавил Сами Атия.

В будущем ABB сможет предоставить своим заказчикам широкий спектр дельта-роботов и интегрированных решений от одного поставщика, внося вклад в реализацию стратегии компании по машиноцентричным роботизированным решениям, суть которых - интегрировать автоматизацию процессов в машиностроении и управление роботами в одну платформу.

Ханс Виммер (Hans Wimmer), руководитель подразделения "Автоматизация процессов в машиностроении" компании ABB и управляющий директор B&R, отметил: "Присоединяя Codian Robotics, мы приобретаем одного из самых успешных в мире поставщиков дельта-роботов с выдающимися достижениями в сегменте машиностроения. В будущем мы сможем предложить нашим заказчикам полностью интегрированные решения по всему миру и для всех отраслей промышленности".

1 Machine-Centric Robotics - интегрированное решение АВВ для систем автоматизации и робототехники, где роботы становятся неотъемлемой частью системы автоматизации, а пользователи получают преимущество за счет беспрецедентной точности синхронизации между роботом и системой управления.